В Кнессет 19 созыва

Почему мы идем в Кнессет
Прошло уже более 20 лет после начала массового переезда в Израиль евреев из бывшего Советского Союза. Отгремели торжественные фестивали, мероприятия, приемы. Политики состригли свои политические купоны, рассказав нам о выдающемся вкладе русскоязычной общины в становление Израиля. Однако, все несомненные достижения русскоязычных израильтян произошли вопреки, а не благодаря действиям израильских элит. У русскоязычной общины остались свои особые проблемы, которые не решены до сих пор. Не способствовало решению этих проблем и то, что начиная с 1996 года в Кнессете было немало депутатов, говорящих по-русски.
Особые проблемы русскоязычной общины обусловлены, во-первых, теми условиями, в которых оказались выходцы из бывшего СССР, потерявшие статус, который они имели в стране исхода, лишившиеся трудового стажа, вынужденные по сути дела, начинать жизнь с нуля в немолодом возрасте. Во-вторых, нежеланием израильского общества видеть в стремящейся, в силу воспитания, к хорошему образованию русскоязычной молодежи, конкурентов. Если на пожилых русскоязычных репатриантов стараются просто не обращать внимания, то нашу молодежь стараются задавить еще на стадии обучения в школах, а затем ограничить их продвижение наверх с помощью пресловутого «стеклянного потолка».
Израильские элиты давно научились манипулировать русскоязычной общиной, эксплуатируя её патриотические и сионистские чувства. Эта манипуляция осуществляется с помощью прикормленных выдвиженцев-оппортунистов из русскоязычной среды, которые объясняют нам, почему в интересах безопасности страны нужно урезать пенсии и пособия. Всякий раз они взывают к нашей сознательности, объясняют, что в бюджете нет денег. Наша страна действительно переживает нелегкие времена и нам, ее жителям, придется «затягивать пояса». Но «затягивать пояса» следует всем общинам, всем гражданам в равной степени. Пока же мы видим «затягивание поясов» только за счет самых бедных граждан страны, к которым, увы, принадлежит немало русскоязычных израильтян.
Мы считаем необходимым создание на данном этапе секторальной «русской» партии, которая займется исключительно решением проблем нашей общины. Проблем пожилых людей, людей среднего возраста и молодежи. Пока нашу общину окончательно не превратили в обслуживающий персонал, пока еще не задавили наших детей, не лишили их окончательно возможности карьерного роста, нужно начинать нашу борьбу.
Партия «Исраэлим»


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *