Комментарии

new-miflaga-rusit — Комментарии (7)

  1. Буду голосовать за партию Давида ! то что представители разных партии пугает партия Давида говорит о многом ! Ликуд — НДИ строят свою политику за счет обнищания простого народа ,пенсионеров ,инвалидов ! зато тратят миллиарды на содержание религиозных бездельников ! да бессовестные депутаты вновь повысили себе зарплаты !Но, уважаемая партия, главное квартирный вопрос, сильно испортивший Израиль.

  2. Давид молодец! Вперёд и может быть что-то удасться изменить, хотя сделать это будет очень трудно. Евреи заслужили лучшей страны, а если ничего не делать или врать что всё хорошо, то ничего не измениться. Мы у себя дома и этот дом нуждается в ремонте- капитальном ремонте. И возможно Вы первый начнёте его.

  3. Удачи вам! Страна задыхается во лжи политиканов. Не дадим погубить страну!
    Давид! Вы смелые ребята. Мы голосуем за вас.

  4. СОЗДАЙ СВОЙ ИНСТИТУТ ОПРОСА!

    Всем определившимся отдать свой голос за партию Исраэлим!

    Всем, кто искренне хочет помочь партии преодолеть электоральный барьер!

    Читаю в эти дни данные опросов многих институтов. Красивые названия. Тут и институт «Геокарторгафии», институт Смита, «Новая волна», «Дахар»… Видимо, есть еще другие, о которых не знаю. И задаю себе вопрос. Как это они обошли мою семью и не в первый раз? Мне ли только так не повезло? Нахожу время, желание, обзваниваю своих знакомых, друзей. Картина та же. Анализировать не хочется, да и зачем?

    Как-то само собой возникло желание создать свой Личный Опрос! Очень захотелось поговорить с потенциальными русскоговорящими избирателями, … с какими? Да с теми, что рядом каждый день проходят мимо, живут рядом, отдыхают в скверике, возле моего дома. Звонки тем же знакомим, друзьям.… Очень трудно начинать разговор на тему: «Политика в Израиле и наше место в ней.» В итоге – картина удручающая. Оказывается, есть часть НАШИХ ни разу не голосовавших и не имеющих желание. Возраст от 15 до 70 лет, разные социальные группы. Понимаю, что картина «хуже некуда» не потому, что наши, русскоговорящие, — аполитичны. У них украли надежду и право чувствовать себя полноценными гражданами страны. У них украли возможность быть счастливыми от избирательной активности. КТО и КАКИЕ государственные институты в этом виноваты – это другой разговор.

    А сейчас, в эти предвыборные дни – поговорите с людьми рядом живущими, рядом проходящими. Это будет наша РАЗЪЯСНИТЕЛЬНАЯ работа, и это будет отличная помощь партии. Попробуйте сделать как я! И нас будет не МЕНЬШИНСТВО, нас будет ДОСТАТОЧНО, чтобы чувствовали наши правнуки себя самодостаточными в своей Богом избранной стране!..

    Есть еще время…

    Фаина Чепига

  5. НОВЫЙ СЕКОНД ХЕНД
    ВСЕМ ИЗРАИЛЬТЯНАМ !
    Спешите посетить в Иерусалиме «КНЕССЕТ — секонд хенд» 19-го созыва !Там все,как полагается в магазинах такого рода:
    -окна в розовых тонах;
    -кресла комфортные,мягкие,многоразовые;
    -грабли старые;
    -законопроекты затасканные;
    -количество(39-!!!) министров-портфелей;
    покрытые плесенью идеи, обещания;
    -конспиративный душок;
    -уголовно-процессуальные статьи(от 122-й до разных);
    -союзы,альянсы мутанты;
    -А,главное-ЛИЦА !!!
    Все до тошноты знакомые,суетливые выдумщики,спешащие повторить «вонючий трюк»..
    Тебе что-то надо приобрести в этом магазине ,избиратель ? НЕТ ? Так почему все мы должны быть заложниками этих беспринципных людей ?Русскоговорящие израильтяне ДОЛЖНЫ быть вправе ИНИЦИИРОВАТЬ вопрос о недоверии к КНЕССЕТ-у.Особенно это касается русскоговорящих депутатов к какой бы партии они не принадлежали.
    Нет такого правового механизма ?Тогда ты понимаешь,что только СЕКТОРАЛЬНОЙ партии под силу провести такой законопроект.Только партия «ИСРАЭЛИМ » Давида Кона может включить в свою повестку наши с тобой проблемы!Подумай,еще есть время..

  6. К сожалению,с самого начала массовой репатриации в Израиль 90-х годов, все до единого из влияющих на политику, управление и развитие страны,проявили полнейшую бестолковость,примитивизм и недальнозоркость. Не было принято чёткой стратегии и тактики приёма, обустройства, размещения, социальной и профессиональной интеграции репатриантов.В стране, которая которая обязана была принять несколько миллионов человек, даже не был принят Закон об абсорбции! Всё это привело к фактическому прекращению алии, что является преступление перед всем еврейским народом, особенно перед нашими потомками. В Израиле фактически образовалось русское «гетто», именно в нем находятся абсолютное число русских бизнесов, только в рамках которых можно как-то существовать (не стоит спекулировать объективным фактом, что прибывший интеллектуальный, культурный и профессиональный потенциал не мог не продвинуть страну на более высокий уровень). Прибывшие из СССР и столкнувшиеся там с дискриминацией при поступлении в ВУЗы, на работу,при продвижении по службе,столкнулись здесь с дискриминацией намного высокого уровня. Здесь грубо попирается по отношению алии 90-х одна из статей Всеобщей декларации прав человека о равном доступе граждан страны на государственную службу, здесь за 24 года алии нет ни одного генерала, ни одного судьи и т. д.(можно долго перечислять). За 24 года я не могу привести примеры внедрения «олим 90-х» в серьёзные бизнесы, как банковское дело, финансы, инвестиции, прокладку дорог, гостиничное дело,промышленность, сельское хозяйство и т.д и т.д. Просто сердце кровью обливается, когда осознаёшь тот факт, что сотни евреев в СНГ смогли создать бизнесы с миллионными и миллиардными доходами! А ведь у нас еврейские головы не хуже — значит виноваты не мы, а общественно-политическая система, которая фактически создала заслон (умышленно!),чтобы у них не появились настоящие конкуренты и соперники. Можно вспомнить и страшнейшее социально-экономическое положение сотен тысяч репатриантов — вдумайтесь: 40тысяч репатриантских семей, стоящих в очереди на жильё и только 3 тысячи семей сторожилов в очереди на жильё!
    Именно поэтому как репатриантам 90-х — 2000-х годов, так и всему израильскому обществу необходима секторальная партия русских репатриантов, которая не только сможет по-настоящему (но не как по сей день)разобраться со всеми проблемами репатриантов и предлагать способы их решения, но увидеть проблемы страны (например,судебная реформа, закон о государственной службе,создание мощной разъяснительно-информационной(«пиар»)системы и т.д. )
    Хотя на первых порах эта партия, естественно, не сможет получить количество мандатов, достаточное для
    принятия новых законов,она, безусловно, сможет существенно повлиять на кардинальное изменение создавшейся ужасной ситуации — через трибуну кнессета, законодательную инициативу, средства массовой информации и так далее.
    Именно поэтому я считаю, что при наличии политической дальнозоркости и мудрости (а я именно так и воспринимаю Давида Кона и Алекса Векслера по 9-му каналу)партия Исраэлим» сможет пробить брешь в закостенелой Израильской системе.
    Давайте дадим им шанс!
    P.S. Я не знаком лично ни с кем из этой партии, не выполняю чей-либо заказ — я пишу от всего сердца!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *