Конфликт интересов и жилье в Израиле.

А я, господа, вот чего удумал:

Почему в Израиле не дешевеет жилье? Методов и способов обрушить жилищную пирамиду множество, но жилье в Израиле продолжает служить не крышей над головой, а формой вложения и хранения капитала. Поэтому жилье стоит в пять, в шесть раз дороже, чем аналогичное жилье в аналогичных странах.
В Израиле, и не только в Израиле, очень щепетильно относятся к конфликту интересов. Если, например, у тебя есть акции какого-то оборонного предприятия, ты не можешь работать в государстве там, где на это предприятие делают заказы.

Совсем другое положение с жильем.
Все решения по жилью принимают те, у кого есть собственное жилье, а иногда это не одна, а несколько квартир на семью.
Заинтересован такой человек, что бы его недвижимость упала в цене?
Нет, не заинтересован.
Но все молчат. И суд молчит. Потому что у судей тоже капитал в жилье вложен.

Чего надо добиться? Что бы человек, избирающийся в Кнессет (это израильский парламент), либо претендующий на любую государственную должность, в министерстве финансов, строительства, в земельном фонде, в министерстве экологии или муниципалитете, перед вступлением в это должность обязан продать все имеющиеся в распоряжении его семьи квартиры.
Я вовсе не хочу, что бы нашими парламентариями стали нищие. Но пусть деньги, вложенные в жилье в то время когда человек занимает вышеперечисленные должности, полежат в банке. Тогда этот чиновник не будет бояться, что его состояние уменьшится, из-за падения цен на жилье. Уйдет с должности, купит квартиру или хоть пять. Он даже будет заинтересован, что бы жилье за время его работы подешевело и он, по завершении каденции, купил за те же деньги, больше недвижимости , чем продал перед вступлением в должность.

Иначе придется нам брать в руки что-то такое, что бы у буржуя отпала необходимость в любом жилье, кроме самого последнего.
Это, кстати, и продажных судей касается.


Комментарии

Конфликт интересов и жилье в Израиле. — 1 комментарий

  1. Уведомление: Micheal

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *