Израиль в кавычках.

Удивительное дело! Стоило мне прокомментировать выступление на девятом канале в «герое дня», Максима Бабицкого, как сама публикация была заменена другой, а мой комментарий исчез.
Но я нудный. Я повторюсь и расширю свой комментарий.
1. Максим Бабицкий говорит что для людей у которых есть квартира все равно подорожает она или нет, потому, что если они хотят ее поменять, они продадут свою по высокой цене, немного доплатят и купят большую.
Это вранье!
Потому, что разница в шекелях между квартирами в тот момент, когда цены упали и когда они высоки, может быть очень существенной.
Предположим, у человека квартира стоит миллион, а он решил купить жилье на 10% более дорогое. Разница составит 100 тысяч шекелей.
Предположим, жилье подешевело в два раза, и его квартира стоит 500 тысяч. Теперь разница составит 50 тысяч шекелей.
Максим Бабицкий не умеет считать, или для него 50 тысяч не деньги?

2. Он предлагает, что бы банки начали давать ссуды на всю стоимость жилья и тогда все, кто покупает квартиру впервые ее смогут купить.
Или он дурак или мерзавец. Если банк такое разрешит, количество покупателей увеличится и цены опять возрастут. Максим не знает о связи спроса и предложения?
И то, что банк не дает этого, банк думает не о нас, а о себе.
Давая ссуду только 75% от стоимости жилья сегодня, банк дает ссуду на 50% превышающую реальную стоимость этой квартиры.

3. И даже, не, важно о чем он говорит, важно то, о чем он не говорит. А не говорит он о том, что цены на жилье можно снизить
А) Не давая банковских ссуд, на покупку коммерческих квартир.
Б) Обложив ежегодным налогом все коммерческие квартиры
В) Выведя из под налогообложения сумы затрачиваемые на съем жилья, теми кто его не имеет.
Эти меры приведут к изменению отношения спроса и предложения, уменьшив спрос, поскольку изменят атрактивность покупки жилья.

«Израиль плюс» превращается в мусорник, где стараются одурачить зрителя всеми способами и по всем вопросам.
Зачем?
Я не высокого мнения и об Израиле без кавычек, но я думаю, что управлению по телерадиовещанию, пора предложить девятому каналу сменить название «Израиль плюс» на «вранье плюс плюс»


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *